元疃镇:精心编织春季道路交通“安全网”

发布时间:2020-04-02 08:45 作者:牛顿  来源:元疃镇 
字体:【    】

    4月1日,元疃镇公路站联合辖区交警部门实地排查道路安全隐患,并对排查出的隐患情况落实整改措施。
    镇公路、安监等部门加强对辖区内公路、桥涵的安全隐患排查,特别加强对群众出行祭祖所途经的镇村道路开展详细排查,对受损路面、损坏的护栏、危及道路安全畅通的桥涵等及时进行维修和加固,对重要桥梁、急弯陡坡路段的警示标志和标牌进行更换和清洗,确保标志完好、醒目。镇文明办、城管中队在重要道口安排工作人员执勤巡逻,对元疃大街占道经营、乱堆、乱停、乱放等“五乱”行为进行查处,并提示和指引返乡群众选择合适路线绕行,避开拥堵路段,确保不出现车辆严重拥堵情况。该镇还要求辖区环卫部门做好路面保洁工作,营造整洁、美观的路容、路貌。同时,道路、交警等部门在元疃大街、新合蚌路等主干道严肃查处酒驾、超员、超速、超载、无证驾驶以及低速载货汽车、拖拉机、电动车、摩托车等非客运车辆违法载人等重点违法行为,保障交通运输工作安全平稳。此外,该镇还严格实行24小时领导带班和专人值班制度,认真做好处置道路突发事件的应急准备。
    截至目前,该镇共排查道路交通安全隐患6处,均已全部整改完成,全镇交通安全形势平稳有序。