陈集镇:召开2020年秸秆禁烧工作加压会

发布时间:2020-04-03 09:40 作者:曹家祥  来源:陈集镇 
字体:【    】

    为进一步压实2020年秸秆禁烧工作职责,全面推进全域禁烧、全面禁燃工作,4月2日上午,陈集镇在四楼会议室召开了2020年秸秆禁烧工作加压会,镇党政班子成员,全体机关干部、社区工作人员参加此次会议。
    陈集镇政法委书记范传临强调:各级干部,一要提高思想认识。认清当前秸秆禁烧工作的面临的严峻形势,逐级压实“担子”,保障各项工作顺利开展;二要落实网格化管理。做到“镇不漏村、村不漏片、片片衔接、不留死角”,各村成立应急小分队24小时值班防守,务必做到三个“第一”,即第一时间赶赴现场、第一时间妥善处置、第一时间核实火点信息。做到管控无盲区,实现全域、全时段禁烧秸秆,确保不发生一起秸秆焚烧;三要统筹安排各项工作。各社区会后第一时间要召开本社区专题会议,积极传达秸秆禁烧工作加压会会议精神,结合清明节文明祭祀宣传、脱贫攻坚工作,汇集各方力量,将力量充实到秸秆禁烧等工作中去,确保党委政府各项工作决策部署不折不扣地落实。