马湖乡:反电诈宣传 助推“双提升”

发布时间:2020-05-22 15:24 作者:葛莹莹  来源:马湖乡 
字体:【    】

    为有效遏制新型电信网络诈骗案件的高发势头,切实提升辖区群众防骗、防骗意识,从源头上遏制此类案件的发生,营造全辖区人人反诈的浓厚氛围。5月21日,马湖司法所联合乡综治办组成“反电诈”宣传小分队,集中开展防范和打击电信网络诈骗系列宣传活动。
    “反电诈”宣传小分队带着防电信诈骗宣传手册,进社区、进校园、进工地,通过发放宣传资料、现场讲解等形式,向聚拢来的群众讲解电信诈骗的套路和应对方法,并针对不同行业、不同年龄段的群众进行细致全面的解读。同时,结合近年来新型电信网络诈骗的典型案例,用通俗易懂的话语向辖区群众讲述了电信网络诈骗的种类、惯用手段、防范常识等知识,提醒群众一定要提高防范意识,守好自己的“钱袋子”。
    此次活动发放宣传单页500份,环保袋200个,围裙200个。通过系列活动的开展,有效提高了辖区内群众对电信网络诈骗的防范意识和防范能力,激发了广大居民积极主动参与平安建设工作的积极性,对维护辖区内社会稳定、推进社区平安建设、提升群众安全感和政法队伍满意度起到了积极作用。