众兴乡:开展扫黑除恶、禁毒、反邪教及双提升宣传活动

发布时间:2020-05-22 15:26 作者:张章  来源:众兴乡 
字体:【    】
    为深入扩大平安建设影响力,切实增强群众安全感满意度,进一步强化扫黑除恶专项斗争宣传教育工作,提高辖区群众电信诈骗、反邪教及禁毒意识。5月22日上午,众兴乡综治办、派出所等部门利用赶集日联合开展集中宣传活动。
    活动现场,工作人员悬挂横幅,派发印有扫黑除恶、禁毒、电信诈骗、反邪教、双提升等内容的宣传材料,积极向群众解读相关法律法规,讲解群众安全感满意度的主要内容,提醒群众要拒绝毒品、远离邪教、防范电信网络诈骗,号召群众积极举报身边的黑恶势力违法犯罪线索。同时,该乡印制了扫黑除恶、电信诈骗、反邪教、禁毒、双提升等内容的横幅及展板64份,发放至各社区办公室及辖区内企业,并要求在显眼位置悬挂展出,用图文并茂的画面展示诈骗及其他犯罪行为,以群众喜闻乐见的形式传递自我防护。
    众兴乡通过多种形式的宣讲活动,进一步扩大了宣传的覆盖面,提高群众安全感满意度的知晓率,增强全民扫黑除恶专项行动、禁毒、防电信诈骗和反邪教意识。