店埠镇:司法所开展平安建设暨禁毒、反电诈集中宣传活动

发布时间:2020-06-30 09:43   来源:店埠镇 
字体:【    】

    为进一步加大平安建设宣传力度,巩固店埠镇禁毒、反电诈工作实效,不断提高群众对平安建设工作的知晓率和满意度,6月29日上午,店埠司法所联合肥东县普法志愿服务队、肥东县公安局在和平广场开展平安建设暨禁毒、反电诈集中宣传活动。
    活动现场,工作人员通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、展示毒品仿真样品、设立法律咨询台等多种方式向过往群众讲解吸毒、贩毒的危害性以及电信网络诈骗的常见手段和典型案例,提醒广大群众要提高对诱惑的警惕性,时刻拒绝陌生人提供的香烟、饮料和食品等,时刻紧绷预防电信诈骗这根弦,不要轻信陌生来电和短信,切勿向他人透露自己及家人的身份证、银行卡等重要信息。
    通过此次宣传活动,提高了广大群众对毒品和电信网络诈骗的认知能力和抵御能力,在全镇范围内形成禁毒、防电信诈骗工作的高压态势,为建设平安肥东营造了良好的社会舆论氛围,切实做到以宣传促打击,以宣传促防范,以防范保平安,大力提升了平安创建水平。