经开区:关心少数民族营商群体,协助解决经营困难

发布时间:2020-06-30 09:59 作者:杨国玲  来源:经开区 
字体:【    】

    为进一步了解少数民族经营店的复工复产困难,推动经开区民族团结进步事业不断发展。6月28-29日,经开区统战办工作人员针对辖区内9家少数民族流动经商户开展上门走访工作。
    经开区少数民族营商群体多集中为维吾尔族、回族、东乡族等民族人士。因受新冠肺炎疫情影响,多家店铺与去年同期相比营业额明显受到影响,2-4月份基本零营业,维持正常的经营和生活存在着不同程度的困难。工作人员针对经营户的现实困难,出面协调部分门面店租赁房东,给予店铺一定程度的房租减免,并尝试和相关部门联系在金融支持、相关税费等方面给予同等享受各种优惠政策。鼓励因经营范围缩小导致的闲置人员,参加经开区的用工单位招聘,学习职业技能,增加就业渠道。本次走访为维护少数民族经商人员的权益提供了必要的服务保障。