石塘镇:走访慰问抗美援朝老兵 致敬最可爱的人

发布时间:2020-07-31 15:57 作者:姚凌梅  来源:石塘镇 
字体:【    】

    为隆重纪念中国人民解放军建军93周年、抗美援朝70周年,继承和发扬老兵艰苦奋斗的优良作风,传递社会正能量,7月31日上午,石塘镇党委书记李前进,镇长万文红一行,走进辖区开展慰问老兵活动,为他们送去诚挚的节日祝福及米、面、油等生活物品。
    顶着骄阳烈日,在退伍军人服务管理站站长徐楠的带领下,分别前往大城墩社区、新联社区、王铁社区的抗美援朝老兵家中,为老兵及其家属送上慰问品并进行亲切交谈。李书记代表全镇对他们为保家卫国做出的重大贡献、为党和人民做出的付出表示衷心的感谢,希望老人安享晚年,真切感受到党的关怀和问候。并与老兵们一起聊家常,大家一起倾听老人讲述过去的历史,了解历史,铭记于心,李书记也一再叮嘱老人们保重身体,有困难及时向社区反映,社区一定会尽力帮助解决。
    通过开展此次慰问走访活动,不仅为老兵们送去温暖和关爱,同时对进一步弘扬爱国主义精神,发扬优良革命传统、营造和谐社区氛围奠定了坚实的基础。下一步,退役军人服务站将一如既往关心参战老兵等优抚对象生活,扎实推动拥军优属优抚安置政策落实,依托社会保障和救助体系,积极帮扶退役老兵等特殊困难优抚对象,及时解决他们在生活中遇到的各种困难,让他们能安度晚年生活,把党和政府的温暖送到他们的心坎上。