梁园镇:召开宗教法律法规集中学习会

发布时间:2020-07-31 16:16 作者:刘慧  来源:梁园镇 
字体:【    】

    为切实维护信教群众合法权益,保障宗教活动场所稳定有序,7月30日下午,梁园镇组织召开宗教法律法规集中学习会,宗教信息员和宗教合法场所负责人参加会议。
    会议集中学习了《会计法》、《民间非营利组织会计制度》及新修订的《宗教事务条例》,从场所会计法律法规、会计核算、会计人员、法律责任和财物管理等方面进行了专业知识讲解。
    会议指出,宗教场所财务管理工作一直是宗教场所管理工作的重中之重,是宗教工作规范化的必然要求。要坚持依法管理宗教事务,决不允许出现自行其是、隐瞒不报等情况的出现。各宗教合法场所负责人要不断加强学习,切实提高依法管理财务的法律意识,贯彻财物并重原则,严防重采购轻管理倾向。宗教信息员要发挥监督引导作用,协助场所负责人做好财物管理工作。