石塘镇:情暖特扶家庭,走访慰问暧人心

发布时间:2020-09-16 08:18 作者:姚凌梅  来源:石塘镇 
字体:【    】

    中秋佳节即将来临,为了弘扬传统文化,情暖社区特扶家庭,感谢计生家庭多年来积极响应计划生育国策并配合计生工作所作出的无私奉献,让他们感受到政府的关怀,9月14日,石塘镇党委班子成员、卫健办工作人员走进社区,开展特扶家庭慰问活动。
    每到一户慰问对象的家中,慰问组对特扶家庭嘘寒问暖,详细了解他们的生产生活有无困难,现场由村医对他们的身体状况进行检查。认真解答他们提出的问题,以便日后采取切实可行的措施对他们进行有效帮扶,以此提高他们的生活质量、提高他们的幸福指数,并勉励他们振作精神,坚强面对生活中的坎坷和挫折,乐观向上,注重对他们心理上的辅导疏通。同时向他们宣传讲解了当前时期新的人口计生奖励扶助等优惠政策,并核实特扶资金、慰问金、失能补贴等补助是否打款到位。考虑到特扶家庭大多生活困难,石塘卫生院还为特扶家庭开通了绿色通道,前去就医享受免挂号费服务。
    此次慰问活动,共走访了21个家庭的30位特扶对象。通过慰问,让计生特扶家庭感受到党和政府的关怀和温暖,使这些家庭从情感上、精神上得到慰藉,还营造了“人人都来关心,人人都来帮助”的良好氛围。