白龙镇:召开2020年秋季秸秆禁烧再升温再加压会议

发布时间:2020-09-16 08:31 作者:刘志平  来源:白龙镇 
字体:【    】

    为进一步压实2020年秋季秸秆禁烧工作职责,全面推进全域禁烧、全面禁燃,9月15日下午,白龙镇召开2020年秋季秸秆禁烧再升温再加压会议,全体镇、社区干部参加。
    会上,该镇党委分管环保工作的钟宝委员对近期全镇火点情况进行了通报,指出,全体干部要提高认识,不能存在侥幸心理和麻痹思想。要严格实行网格化管理,按照划分的网格,构建责任领导、责任人、直接责任人、网格长、网格员的五级责任体系,确保各项工作措施落实到位。各社区秸秆禁烧网格员要适当吸收本生产队、组“能人”协助打好“家门口”蓝天保卫战。
    会议强调:全体镇、社区干部思想上再重视。要保持清醒头脑,时刻绷紧秸秆禁烧这根弦,持之以恒、毫不松懈地抓好秸秆禁烧各项工作,努力实现秸秆禁烧工作真正意义上的常态化开展。宣传上再加强。各社区喇叭要天天响起来,流动宣传车要不间断、不停歇宣传,做到随处可见,保证宣传工作紧锣密鼓,铺天盖地。防范上再严密。镇村两级干部要坚持24小时值班制度,做到严防死守。督查上再强化。镇纪委、人大组成督导组,要对全镇秸秆禁烧工作开展昼夜不停的明查暗访,做到纵到底、横到边,不留死角,确保打赢这场秸杆禁烧攻坚战。