桥头集镇:召开统战(宗教)工作推进会

发布时间:2020-09-16 14:54 作者:罗燕  来源:桥头集镇 
字体:【    】

    9月15日下午,桥头集镇召开统战(宗教)工作推进会,会议由镇党委委员黄海波主持,镇统战民族宗教办主任、各社区统战信息员参加会议。
    会议学习传达了上级关于进一步做好统战及宗教工作的文件精神,主要就加快推进“书记统战工作联系点”建设和基督教私设聚会点撤并工作进行安排部署。
    会议强调,各社区要积极构建完善大统战工作,建立健全统战工作运行机制和完善宗教工作机制,要积极践行政治协商制度,切实做好党外干部工作,聚焦和谐稳定社会环境,在防范和抵御境外利用宗教进行渗透上加大力度,在农村宗教势力管控上加大力度,保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪,促进宗教健康发展。
    会议最后,黄委员对全镇前一阶段统战宗教工作进行总结,对当前工作中存在的问题和现状进行了分析。要求社区统战宗教信息员要强化业务学习,提高个人素质及能力,准确把握做好统战工作的原则和方法,善用群众语言、灵活沟通,切实加强宗教宣传工作,为加快全镇经济社会和谐健康发展做出新的贡献。