白龙镇:市禁烧办督导检查秸秆禁烧工作

发布时间:2020-10-16 08:36 作者:杨传斌 刘志平  来源:白龙镇 
字体:【    】

    10月15日,合肥市禁烧办周主任带队深入白龙镇督导检查秸秆禁烧工作,镇环保办工作人员陪同。
    周主任一行先后到镇南、同心、长王等社区现场督查。重点查看网格化管理措施落实情况、上下级网格责任衔接情况、“五定”要求落实情况以及宣传引导工作开展情况,并对相关资料进行了现场查阅,同时实地检查三、四级网格秋季秸秆禁烧工作开展情况,应急灭火准备、重点地块观测点值守、夜间应急值守、自查巡查管控等工作落实情况。
    督查组强调:禁烧和秸秆综合利用是秋季工作的重中之重,要加强对重点区域、重点地段督导和检查;对于秸秆禁烧工作,乡镇和社区是主战场,要严格落实秸秆禁烧网格化管理责任,做到一级抓一级、层层抓落实的工作格局;要克服麻痹大意和侥幸心理,严格遵守各村不着一把火、不冒一股烟的工作准则,及时把秸秆还田或清运离田,提升综合利用率,做到“以用解禁”。
    督查组对白龙镇采取紧盯外出务工返乡人员、往年因秸秆点烧行为受过处理的、家庭困难的等重点人群,管火先要管住人,帮助重点人群解决实际困难,消除点烧隐患的做法予以充分肯定。