店埠镇:肥东电视台来镇采访人口普查工作

发布时间:2020-10-16 14:51 作者:卜林燕  来源:店埠镇 
字体:【    】

    10月15日下午,肥东电视台到店埠镇采访第七次人口普查工作进展情况。
    肥东台记者一行深入古河社区,和普查员一起入户登记,实地采访了普查员入户工作全过程,通过镜头记录了普查员入户登记的全过程。记者从本次人口普查与往届有什么不一样,目前普查工作遇到的难点,划区绘图的重要意义等方面进行提问,社区普查工作负责人宋宇刚一一详细解答。宋宇刚表示,目前人口普查划分绘图工作是整个人口普查工程的“前奏曲”,是确保人口普查不重不漏的重要保证,对于整个人口普查工作的顺利展开有着重要意义。
    据了解,店埠镇自第七次全国人口普查工作开展以来,高度重视,积极响应,压实责任,成立第七次全国人口普查领导小组,明确人口普查领导成员单位工作职责,社区普查员们“白加黑”“5+2”,不论晴雨都坚持每天入户,保障全面完成普查工作,目前工作按时序进度进行。