梁园镇:司法所开展节后社区矫正对象走访工作

发布时间:2020-10-16 15:08   来源:梁园镇 
字体:【    】

    为进一步了解国庆期间社区矫正对象的思想动态,加强对社区矫正对象的监督管理,10月15日至10月16日,梁园司法所联合益邦社工对20名在册矫正对象开展入户走访活动。
    走访中,工作人员和益邦社工通过与社区矫正对象本人面对面谈话,详细了解他们在国庆期间有无违规会客、外出等情况,告诫矫正对象要服从管理,遵守规定,定期向司法所报告。着重掌握社区矫正对象的家庭氛围是否和睦,人际关系是否和谐,生活工作有无困难,思想状况是否稳定等实际情况,同时将谈话内容全部记录在案。
    走访最后,梁园司法所工作人员将法律援助、民法典小册子等宣传资料发放至社区矫正对象手中,深入宣传讲解。鼓励社区矫正对象积极学习法援、法律知识,严格约束自我,遵法学法用法,树立起正确人生观价值观。
通过此次走访活动,进一步加强了社区矫正人员的思想教育和法治教育,有效预防和减少社区矫正人员重新违法犯罪行为,保证节后辖区社会和谐稳定。