八斗镇:集中组织开展助力电动自行车登记上牌工作

发布时间:2020-10-23 09:02 作者:王铮  来源:八斗镇 
字体:【    】

    按照合肥市加强电动自行车管理工作部署会的会议要求,自2020年6月1日起至12月31日,全市开展电动自行车集中登记上牌工作,倡导市民遵守交通规则、文明出行,营造和谐安全的交通出行环境。八斗镇综治办联合有关部门分别在花张、八斗、王城、富旺四个传统集镇设置电动车上牌服务代办点,真正打通服务群众“最后一公里”。
    在代办点现场,工作人员与志愿者们相互配合,有序分工,协调车辆停放、人员引流、上牌政策宣传、助力网上登记等工作开展井井有条,群众在上牌服务代办点能够很快地完成登记上牌,为电动自行车综合治理工作营造了良好氛围。
    据统计,10月20、21日两天时间,已顺利安装上牌300余台电动车。接下来,八斗镇综治办将继续组织在各社区围绕“电动自行车网上如何上牌”广泛开展主题志愿宣传活动,普及电动车上牌管理的内容和电动车换领新式号牌的方法,为群众提供惠民服务。