包公镇:九九重阳节 浓浓敬老情

发布时间:2020-10-23 10:01 作者:黄燕飞  来源:包公镇 
字体:【    】

    10月22日,包公镇老年学校夕阳红艺术团来到该镇中心敬老院,在重阳节前为该院145位老人开展慰问演出,通过歌舞表达出敬老、爱老的浓浓深情。
    该镇老年学校夕阳红艺术团都是由当地50多岁的大妈、大爷组成,平日里,他们聚在一起,开展广场舞、器乐演奏、唱歌、太极拳等锻炼活动,也积极参与镇政府组织的外出表演、全民文化月演出,不仅丰富自己的老年业余生活,也给观众带来快乐。
    此次演出在敬老院餐厅举办,该镇分管老年大学的镇人大主席向广大老年人送祝福,希望广大老年人老有所养、老有所乐、老有所为,通过舞蹈、锻炼、学习,让自己的老年生活更加的丰富多彩,为社会和谐稳定贡献自己的一份力量。 演出在器乐合奏《幸福农家院》《谁不说俺家乡好》中拉开帷幕,不仅有器乐表演,还有庐剧演唱、男女声独唱、二胡演奏、折子戏。演员们在台上倾情演出,敬老院的老人聚精会神观看,随着表演的深入,鼓掌声和欢呼声响彻大厅。 整场演出在大合唱《没有共产党就没有新中国》声中落下帷幕,通过演出,不仅极大丰富老年人的精神生活,也表达出全世界敬老、爱老,尊重老人的浓浓情谊,让老年人拥有更多的获得感和幸福指数。