马湖乡:开展“乡村振兴 关工助力”五老调研活动

发布时间:2020-10-26 09:00 作者:孟培中  来源:马湖乡 
字体:【    】

    九月初九是传统的重阳“敬老节”,10月25日上午,马湖乡关工委组织乡“五老”人员开展了一次以“乡村振兴 关工助力”为主题的调研活动,该乡党委、政府、人大、政协主要领导人共同参加了此次调研活动。
    活动中,调研人员首先乘车参观了马湖乡大鲁新农村、污水处理厂、马湖坝、在建“明巢高速”、“长古旅游大道”工程现场等乡内重点建设项目,实地查看了马湖乡近五年来的发展变化,亲身感受了乡村振兴战略取得的巨大成果。参观结束后,该乡关工委组织召开了“我为乡村振兴献一策”五老座谈会,乡党委副书记主持会议。
    会上,该乡乡长施济农同志就乡村振兴战略实施以来,马湖乡经济社会发展的巨大变化和奋斗目标,对在场“五老”们提出新的希望,希望老领导、老同志们在乡村振兴实施中献计献策,支持党委政府工作,为马湖乡明天的发展发挥余热。随后,全体“五老”人员认真讨论发言,围绕“乡村振兴、关工助力”主题、关工委工作职能、“五老”现实作用等方面提出了12条意见和建议,调研取得了圆满成功。
    下一步,马湖乡关工委将进一步深人村居社区,广泛征求意见,形成共识,定期向党委和县关工委汇报工作,为“振兴乡村 关工助力”主题实践活动选好切入点,为“五老”人员参加乡村振兴提供大舞台。