牌坊乡:召开扶持壮大村级集体经济暨村级财务巡察情况整改调度会

发布时间:2020-11-19 17:04 作者:林云武  来源:牌坊乡 
字体:【    】

    为进一步推进扶持壮大村级集体经济工作,规范村级财务管理,11月18日下午,牌坊乡召开扶持壮大村级集体经济暨村级财务巡察情况整改调度会,牌坊乡乡长、分管领导、财政所负责同志、集体经济办成员、各社区文书参会。
    会议要求,一要梳理本年度集体经济收入。相关部门要依照合同协议、记账凭证、原始凭证对本年度收入进行整理,严禁将不符合规定、规范和未完成的项目纳入集体经济收入;二要明确时间节点。按照“已到账收入”和“年底预计收入”进行分类,督促各项经营性收入上缴,确保本月底前“颗粒归仓”;三要加强部门联动。针对相关管护项目交由各社区负责实施的情况,相关部门要主动跟进,确保项目有明确、工程有进度、资金有落实。
    会议强调,要转变思想观念,提高对发展集体经济的主观意识,加强开拓创新思维,拒绝“等靠要”的思想;要加强对社区集体股份经济合作社的财务管理工作,避免出现公开内容过于笼统、程序不符合规范、监督不到位等现象;继续鼓励社区集体股份经济合作社发展,不断拓宽增收渠道,增强壮大村级集体经济的后劲和连续性。
    会上,财政所负责同志就《牌坊乡社区集体股份经济合作社财务管理制度》进行针对解读,切实推动社区集体股份经济合作社财务管理向规范化、程序化、制度化发展。