撮镇镇:奉献爱心 传递温情

发布时间:2020-11-20 10:04 作者:蔡朋  来源:撮镇镇 
字体:【    】

    为做好残疾人辅助性就业工作,进一步推动残疾人事业高质量发展,11月19日上午,撮镇镇建华社区联合辖区企业举办募捐活动,为撮镇镇残疾人辅助就业机构献上爱心。
    活动中,企业家代表陈兆东做交流发言。陈兆东表示,撮镇镇党委政府和建华社区一直关心和支持企业的发展,特别是在复工复产期间,积极帮助企业解决实际困难,及时传递各项惠企政策,让大家快速度过难关和恢复生产。陈兆东号召,广大企业家和各界社会力量要积极伸出友爱之手,将爱心传递给需要帮助的残疾人朋友们,共同为撮镇残疾人事业发展贡献力量。
    撮镇镇党委副书记黄峰对参与募捐的企业家们表示感谢,黄峰说到,企业是撮镇镇经济社会发展中的中坚力量,今天企业家们和残疾人朋友共聚一堂,以残疾人辅助性就业机构为桥梁,将爱心送给一群最需要帮助的人手里,充分展现了撮镇镇大家庭和谐、团结、友爱的氛围,撮镇镇将继续发挥好残疾人辅助就业机构的作用,切实为残疾人朋友谋福利。
    据悉,此次受捐的残疾人辅助就业机构是肥东贻柱生态农业专业合作社、肥东县残疾人联合会与撮镇镇人民政府三方共同签订协议成立的一家安置残疾人就业机构,旨在关注残疾人全面发展,帮助其中的贫困户解决生活困难,寻找就业机会,积极融入社会,重拾生活信心。目前,该机构已经帮助22名残疾人找到了工作,购买社保。此次募捐活动,更是邀请到22家辖区各类企业参与,共募集善款12万6千元整,进一步营造了全社会扶残助残的良好氛围。