长临河镇:三社区荣登首批省特色旅游名村公示榜

发布时间:2020-11-20 16:46 作者:张兴静  来源:长临河镇 
字体:【    】

    11月19日,省文化和旅游厅对首批安徽省特色旅游名村、省级休闲旅游示范点入选名单进行了公示,长临河镇四顶社区、六家畈社区、长临社区荣登首批省特色旅游名村榜。
    据了解,四顶社区是安徽省2019年国家森林乡村,四顶山森林公园、黑石咀等景色优美,社区深挖红色文化资源,蔡永祥纪念馆、印象四顶馆等吸引了大量游客。六家畈社区持续深入挖掘侨乡文化,融入民宿发展新业态,畈塘·拾吾舍、花田里侨乡里成为民宿代表。长临社区为省、市文旅特色小镇,依托着长临河老街这一国家4A级景区,打造古韵长临“宁湖坊”,引领镇域旅游发展。在依托得天独厚的自然环境的同时,发挥人文元素的魅力,为乡村旅游提质增分。此次公示中,长临河镇湖光山色农家乐、江淮侨乡·六家畈、四顶山居入选首批安徽省省级休闲旅游示范点。
    近年来,长临河镇紧紧围绕建设“环湖首镇,生态慢城,文旅名镇,科创新城”的目标,用心用力打造美丽长临河。守好镇域生态环境,充分挖掘人文资源潜力,对特色村居,按照地域特色、历史特点,进行打造,用心用力谱写了一首生态环境、人文底蕴与基层治理的协奏曲。下一步,长临河镇将继续深入践行五大发展理念,推动镇域实现快速高效发展,致力于打造出更加靓丽的乡村旅游名片。