梁园镇:召开全镇社消零工作推进会

发布时间:2021-01-13 09:11 作者:沐桃  来源:梁园镇 
字体:【    】

    为进一步促进消费,总结2020年全镇社消零工作完成情况,谋划2021年社消零工作安排,确保全镇社消零稳定增长。1月12日下午,梁园镇社消零分管领导王存武主持召开全镇社消零工作推进会,经发办全体工作人员及2家一套表在库社消零企业负责人、会计及5家大个体负责人参会。
    会上,王存武首先通报全镇2020年各限上商贸企业及个体户社消零工作完成情况。各限上商贸企业及个体户分别汇报了本单位社消零统计工作的开展情况,分析、梳理了存在问题及下一步工作计划。
    最后,王存武对下一阶段的社消零工作做了安排和要求:一是要提高认识,强化商务局、统计局、乡镇、企业三级联动机制;二是要加强对限上商贸企业的培育工作,摸排筛选镇区内符合条件的企业,积极申报入限上商贸库,确保符合条件的企业、个体户应纳尽纳;三是关注重点行业、重点企业,加强服务和督导,把握统计数据上报窗口期,确保按序时进度完成社消零目标任务;四是提高业务能力,强化统计站工作人员责任心,调动统计积极性,确保社消零数据真实、准确、科学,应报尽报。