陈集镇:妇联召开婚姻家庭纠纷集中排查化解专项行动工作会议

发布时间:2021-02-23 16:03 作者:欧凤玲  来源:陈集镇 
字体:【    】

    为预防和减少婚姻家庭纠纷,健全多方联动、多元预防化解的工作格局, 2月22日上午,陈集镇妇联召开婚姻家庭纠纷集中排查化解专项行动工作会议,各社区妇联主任、综治办工作人员参加会议。 
    会议上学习了《关于转发省妇联等六部门<关于开展婚姻家庭纠纷集中排查化解专项行动的通知>的通知》相关文件精神。会上,该镇妇联主席要求各社区都要认识到,婚姻家庭纠纷如果不能得到及时合理的解决,不仅会对个人和家庭造成伤害,也会对社会稳定造成较大威胁,各社区要做到早发现,早防范,早处置,避免婚姻家庭纠纷进一步激化,以家庭平安促进社会平安,努力建设更高水平的平安陈集。平日里,各社区妇联干部要结合春节走访慰问等活动,走家访户调解群众家庭中的实际矛盾,充分发挥基层妇联组织的工作优势。