店埠镇:强力拆除“散乱污”企业

发布时间:2021-04-07 15:10 作者:曹喜芬  来源:店埠镇 
字体:【    】

    为切实做好“散乱污”企业综合整治工作,坚决遏制新增违建和拆后违建反弹,4月6日,店埠镇开展“散乱污”企业和违法建筑集中拆除行动。此次行动由镇城管分局、国土分局、环保办等部门联合定光社区集中行动,对定光社区石塘路沿线的“散乱污”企业违法建筑进行了依法拆除。
    当天上午,联合执法队员先将违法建筑内的贵重物品一一搬出,随后用大型机械进行拆除。此次被拆除的违法建筑物总面积约2400平方米,涉及二手挖机叉车维修、废旧电器分解及垃圾回收等四家“散乱污”企业,违法占用耕地达40亩。这些企业违法搭建简易建筑,且无任何环保排污设施、垃圾处理和安全生产措施,造成严重污染和安全隐患,群众反映强烈。相关部门多次下达了自行拆除通知,逾期仍未履行,店埠镇依法对其进行拆除,并将进一步清理整治地面环境。
    为做好大气污染防治工作,保护镇域生态健康有序,店埠镇将以“零容忍”的态度持续打击“散乱污”企业。同时,为更好维护土地资源,店埠镇将对违章建筑进行严厉打击,确保发现一处、制止一处,为辖区百姓创建和谐、整洁、宜居的生活环境。