石塘镇:开展2020年度“平安铁路示范段”授牌工作

发布时间:2021-04-07 15:14 作者:王晓倩  来源:石塘镇 
字体:【    】

    为表彰先进,树立典型,进一步调动各级护路组织、广大护路队员的积极性和主动性,4月7日上午,石塘镇党委委员、政法委书记陈煜前往石塘社区和龙城社区对2020年度“平安铁路示范段”授牌。
    陈煜指出,县里授予石塘社区和龙城社区“平安铁路示范段”的殊荣,是对石塘镇铁路护路工作的充分肯定,这是奖励,更是我们前进的动力。沿线社区要继续发挥铁路护路联防工作站的作用,加大对重点路段重点部位的巡查守护,发现问题要及时上报,立即解决。要加强铁路护路工作的宣传力度,提高群众的铁路安全防范意识。沿线各社区更要做好涉路矛盾纠纷排查调处工作,加大对涉路涉线案件的打击整治力度,创造稳定、良好的治安环境。同时,陈煜要求各社区要以表彰对象为榜样,充分认识铁路护路联防工作的重要性,整合力量,压实责任,切实做好铁路护路联防工作。
    下一步,石塘镇将进一步发扬求真务实、真抓实干的精神,继续高度重视铁路护路联防工作,深入推进“平安铁路”创建工作,不断提升石塘镇铁路护路工作水平,确保铁路运输安全稳定,为建设平安石塘做出新的更大贡献。