陈集镇:县集体经济专班召开陈集镇村级集体经济发展调研工作会议

发布时间:2021-04-07 16:08 作者:朱晓飞  来源:陈集镇 
字体:【    】

    为进一步壮大村级集体经济,推动乡村振兴,4月6日下午,肥东县集体经济专班在陈集镇召开扶持壮大村级集体经济会议。会议由县农业农村局毕明奇主任主持,县财政局谢长法主任、陈集镇党委委员胡桂花、镇财政所所长浦青松、镇农经站主要负责人等7人参加。
    会上,县集体经济专班听取了陈集镇农经站关于各村级集体经济收支出等基本情况介绍并做了一一点评,镇党委委员胡桂花还就当前发展困境难点以及下一步部署壮大集体经济工作做了简单汇报。
    会议要求,一是要全面核实各村村集体经济收入来源,对各村村集体资金、资源、资产情况进行全面排查摸底。二是要加强对各村集体经济业务培训,不断规范完善集体经济收支出佐证材料。三是要建立健全村级集体经济管理制度,加强监督,明确事权,及时总结管理经验,为我县下一步发展壮大村级集体经济提供决策指导。
    会议还对人员管理、分账核算、公示公开等工作进行了业务指导。