响导乡:优化营商环境

发布时间:2021-10-11 14:43 作者:王凤莲  来源:肥东融媒 
字体:【    】

    近日,响导乡多措并举,扎实开展优化营商环境专项治理“清风行动”。该乡组织乡建设办、公路站、招标办、财政所等重点部门召开讨论会,对全乡工程建设和农业项目、项目招投标、资金使用等重点领域进行梳理,对公开招标、签字验收、资金使用等重点环节进行研究讨论,着重分析在项目招投标、项目实施、项目验收等关键环节中存在的廉政风险点。讨论会还强调,各办站所相关负责人及具体业务人员要严格遵守工作纪律、洁身自好,对企业的合理诉求要积极上报处理,严禁借服务企业之机吃拿卡要、“雁过拔毛”,更不能存在利用手中权力收取红包、回扣、索贿等行为。 

    响导乡纪委在“清风行动”开展期间采取电话询问、实地走访、现场调研等方式对部分重点项目或企业进行走访调查,加强与企业的沟通联系,及时收集企业发展和项目推进、验收、资金拨付过程中遇到的问题和意见建议,并向企业公开“信、访、网、点”等监督举报方式,进一步构建企业信访举报“绿色通道”。广泛收集问题线索,严肃查处领导干部、关键岗位人员不作为、慢作为、假作为、乱作为、违规干预项目建设、收受贿赂等违纪违法行为。 

    下一步,响导乡纪委将对问题进一步研究分析,根据问题性质分类,采用会议宣读、网络公布等形式进行通报,以强化教育警示,持续释放全面从严的信号,进一步促进构建“亲清”政商关系。