元疃镇:加强油菜冬季田间管理

发布时间:2021-11-24 17:03 作者:牛顿 顾雯鑫  来源:元疃镇 
字体:【    】

    连日来,元疃镇结合当地实际,认真细化实化油菜技术指导方案,狠抓各项措施落实,精心指导油菜冬季田间管理,为夺取明年夏季粮油丰收夯实基础。 

    该镇及时召开了油菜管理动员会,实行镇机关干部包社区、社区干部包片、包户责任制,采取召开会议、出动宣传车、悬挂过街联、张贴宣传标语等方式,广泛宣传油菜种植管理的知识,提高种粮农户的思想认识。同时,该镇及时组织技术人员深入各社区,实地查看油菜生长情况,并现场指导农户就油菜管理和病虫害防治等问题进行冬季油菜田间科学管理,提高群众的管理水平,为油菜丰产丰收打下坚实基础。此外,该镇还加强对农户施肥工作的指导,对长势较差的适当增加追肥的施用量,促进早发壮苗;对长势偏旺的适当控制氮肥、增加磷肥和钾肥的施用量,力争壮苗越冬。