店埠镇:文明创建持续发力

发布时间:2021-11-25 10:43 作者:卜林燕 李璇  来源:店埠镇 
字体:【    】

    为进一步巩固全国文明城市创建成果,常态长效推进文明城市建设工作,11月22日,城管分局二片区组织30余名城管队员对老街主街,非字巷,大众巷、龙泉路和中心大市场内进行整治,对每店每户逐个“过筛子”。整治中,城管队员们依法对53户违规经营商户商品进行暂扣,销毁落地招牌、衣服玩具及日用百货等若干。对30多家飞线充电现象进行制止和劝阻。此外在整治期间,执法人员耐心对沿街商铺店主和市民进行宣传教育,让广大群众深入了解城市管理法规政策和市容环境管理标准要求。

    召开分析会剖析创城难点

    自省测评结束后,近日,店埠镇16个城市社区陆续召开文明创建迎检总结分析会对创城工作开展过程中的优秀经验做法、失分项亟需上级协调处理的问题进行梳理。会上,各社区文明创建专干及相关负责同志对实际测评点位存在的问题和难点进行了详细讲解。此外,会上还要求各级各社区按照省级文明县城创建测评体系的具体要求,认真履行工作职责,要更加注重细节,在落细落小上下功夫,要持续开展创建活动。

    推动文明创建为群众办实事

    各社区以文明创建为抓手 ,推进“我为群众办实事”。为辖区居民办实事解难题,集中精力,精心安排,形成件件有人管、事事有回音,层层抓落实的良好局面。创建氛围从社区掀起,各社区工作人员卯足劲干,本着不放过一个盲区,不留一个死角,边查边治理的原则,大家齐心协力,确保辖区范围花坛不种菜、宠物不乱溜、跳绳子不乱扯、车子不乱停、棚子不乱搭、家禽不乱养、杂物不乱堆”的情况发生,清理卫生死角,整治牛皮癣小广告,更换井盖和消防设施,增装公益性广告,彩绘电表箱、整治出店经营和乱停放车辆等,多举措助力文明创建。