古城镇:编制部门三年财政规划提前“预控”三公经费

发布时间:2019-11-08 10:24   来源:古城镇 
字体:【    】

    为严格落实肥东县财政分局关于部署编制2020年部门预算和2020-2022年部门三年滚动财政规划工作,提前研判、预控“三公经费”,古城镇结合近年来三公经费使用的具体情况,围绕全镇各个部门在规划、建设、年度使用资金工作安排的实际需求,重点突出脱贫攻坚、美丽乡村建设、三大革命、基础设施改造以及重大民生工程项目投入为落脚点,积极部署编制2020年部门预算和2020-2022年部门三年滚动财政规划工作。
    为了确保2020年部门预算和2020-2022年部门三年滚动财政规划工作符合“乡村振兴”总体战略布局,强化“花钱必问效,无效必问责”的预算绩效管理理念。11月6日上午,该镇邀请县纪委李仁华常委到镇开展案件警示宣讲,重点列举身边的人和事,分析阐明了报批发票的严肃性、规范性、按章办事的具体规定,针对财政分局、三资人员在审核发票时严格按照规定合法程序,严控三公经费报批进行详细阐述,教育大家不忘初心,廉洁纪律、挺纪在前。
     针对2020年全镇乃至全县财政收支压力较大,各项改革要求高、任务重的实际情况。该镇主要负责人要求财政分局在编制过程中,切合古城镇发展实际,围绕美丽乡村建设等重点工程,牢固树立“过紧日子”的思想,明确分工、落实责任,按时间节点细化工作措施,确保圆满完成部门预算编制工作。镇财政分局业务人员依据各部门上报来的财政规划初稿,组织专业人员进行分析、研判、优化指标,加班加点编制2020年部门预算和2020-2022年部门三年滚动财政规划。同时,按照大力压缩一般性开支,集中财力保障基本民生、脱贫攻坚、提升乡镇人居环境等项目建设和各项社会事业发展为目标,全面实施预算绩效管理。目前,该镇2020-2022年三年滚动财政规划编制工作已完成第一审,在即将召开的全镇人大工作例会上进行讨论通过。
   (佚名 黄沁)