县委书记孙良鸿主持召开县委常委会会议

发布时间:2019-11-21 14:46 作者:刘坤  来源:电视台 
字体:【    】

    11月20日上午,县委书记孙良鸿主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会精神、习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神和在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲,研究我县贯彻落实工作。
    会议指出,深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深学细悟、知行合一,努力在“坚持和巩固”“完善和发展”“遵守和执行”上下功夫。要切实强化制度意识、维护制度权威、严格制度执行,扎实做好学习培训、集中宣讲、宣传报道等工作,持续兴起学习宣传贯彻的热潮,确保全会确定的各项任务在肥东县落地生根。会议强调,区块链技术的集成应用在新一轮科技革命和产业变革中意义重大,要学原理、促应用、抓管理,掌握区块链技术的基本原理,并与我县的科技创新、产业创新、政务服务、民生保障、智慧城市建设等结合起来,推动区块链技术在各领域的广泛应用,加强引导规范,注重风险防范,使其成为推动全县高质量发展的重要动力。
    会议还传达学习了习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神;听取了县人大常委会党组《关于实施乡镇政府民生实事项目人大代表票决制工作的意见(审议稿)》起草情况的汇报;听取了县委组织部关于县关工委、老教委工作开展情况的汇报;听取了县农业农村局关于《肥东县农业综合行政执法改革实施方案(审议稿)》起草情况的汇报等。