2019中国·肥东首届杭椒节开幕

发布时间:2019-11-25 09:56 作者:李新 宣海鹏  来源:电视台 
字体:【    】

    11月24日上午,“2019中国·肥东首届杭椒节”在牌坊乡开幕,市委统战部副部长丁剑光,县领导孙良鸿、姚飞、干文宏、范育科、王伟程出席活动。
    首届杭椒节以“包公故里,肥东杭椒”为主题,吸引了社会各界群众近千人参加,开幕式上,文艺表演内容精彩,形式多样,戏曲、舞蹈、杂技等节目轮番上演,为现场观众呈现了一场丰富多彩的文化盛宴。
    近年来,肥东县注重农业产业结构调整,不断开创农业高质高效发展的新局面,促进农民増产增收。杭椒在肥东已有30年的种植历史,有着很好的种植基础和营销经验。举办杭椒节将特色农业与农旅结合,探索农业产业化发展“农业+文化+旅游”新模式,打造供销一体化合作新平台,提升肥东杭椒的知名度、美誉度,把肥东杭椒品牌推向全国,更好的助力于乡村振兴和脱贫攻坚,带动更多的农民致富。