中华全国总工会副主席江广平来我县调研

发布时间:2019-11-29 14:41 作者:阚冬松  来源:电视台 
字体:【    】

    11月28日,中华全国总工会副主席江广平来我县调研,省总工会党组书记、副主席徐发成,市委副书记郭强,市人大常委会副主任、市总工会主席张业锁,县委书记孙良鸿陪同调研。
    江广平一行先后实地考察了肥东县职工综合服务中心、合肥荣电实业股份有限公司等地并召开座谈会,听取了县总工会等相关工作情况汇报,面对面与基层工会干部和一线职工代表围绕深化工会改革、职工权益维护、工人队伍建设等方面进行了深入交流。
    近年来,我县高度重视工会工作,认真贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,全面落实中央及省、市有关决策部署,在加强职工政治引领、组织职工建功立业、维护职工合法权益、保持职工队伍稳定、深化工会改革创新、推进工会系统党的建设等方面,大胆实践,勇于创新,全面改革,取得一定成绩。
    通过实地察看和听取汇报,江广平对我县工会工作给予充分肯定和高度评价。江广平强调,要深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,提高政治站位、履行政治责任,在新时代建功立业,为改革发展稳定贡献智慧和力量。要认真抓好全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神的学习宣传贯彻工作,深刻理解和把握全会的重大现实意义和深远历史意义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化职工思想政治引领,团结引导广大职工坚定不移听党话、跟党走,大力培育和践行社会主义核心价值观。要认真履行工会维权服务基本职责,推动健全完善协调劳动关系制度机制,努力构建中国特色和谐劳动关系。要坚持运用法治思维和法治方式开展工作,不断提高工会工作法治化能力和水平。各级工会领导干部要发挥“头雁”作用,带头深入基层、深入职工宣讲全会精神,提高宣讲的针对性和实效性,把党的意志和主张落实到广大职工中去,转化为广大职工的自觉行动。