全县人大宣传信息工作暨推行乡镇政府民生实事项目人大代表票决制工作会议召开

发布时间:2019-11-29 14:42 作者:李冬升  来源:电视台 
字体:【    】

    11月29日,全县人大宣传信息工作暨推行乡镇政府民生实事项目人大代表票决制工作会议召开,县人大常委会党组书记、主任余永松主持会议,县委副书记汪功胜到会并作讲话,县领导许高彬、袁经林、范育科、李明浒参加会议。
    会议指出,做好人大宣传信息工作,既是坚持和完善根本政治制度的题中之意,也是加强和改进党的宣传工作的应有之举。各级人大和各级党委宣传部门和新闻单位要以更加饱满高涨的工作热情,更加奋发有为的工作精神,更加认真负责的工作态度,主动投身于人大宣传信息工作,努力开创新局面。
    就推行乡镇政府民生实事项目人大代表票决制工作,会议要求,要进一步深化思想认识,提高政治站位,增强推行票决制工作的责任感和使命感。要坚持党的领导,强化组织领导和统筹协调,实现党委意图与人民意志有机统一。要高度重视“票决制”工作,深刻认识其时代意义和现实作用,切实建立起“党委领导、人大主导、政府负责、代表票决、群众参与”工作机制,积极支持、推进、保障乡镇人大和人大代表依法行使取权。要切实发挥政府主导作用,加强沟通对接,进一步凝聚合力。要注重发挥政府的主导作用,坚持尊重民意、突出民生,公益均等、普惠共享,量力而行、尽力而为。要切实履行好人大监督评估职能,全程跟踪问效,推动政府将实事办好、好事办实。