肥东县十七届人大五次会议胜利闭幕

发布时间:2020-01-07 16:02 作者:刘坤 昂勇 黄江 鹿自强  来源:电视台 
字体:【    】

    1月6日上午,肥东县十七届人大五次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,在圆满完成各项议程后胜利闭幕。
   
    本次会议的执行主席是:孙良鸿、姚飞、余永松、干文宏、汪功胜、袁经林、范育科、李明浒、韦俊敏、王政、王翠芬、牛张勇、朱仁民、李东林、李前进、吴学斌、宋鼎、张昌雷、袁德勋、徐向东、高向峰、黄庆梅、梁建文、韩斌,在主席台就座的还有:主席团其他成员,以及县十六届人大常委会负责同志,县政府、县政协有关负责同志,县人武部负责同志,县法院、县检察院主要负责同志,有关单位副县级以上领导同志,列席本次会议的有县政府、县政协有关负责人,县直机关各部门、各人民团体、部分乡镇负责人。
大会由县人大常委会副主任范育科主持,大会以无记名投票的方式,选举韦俊敏为肥东县人大常委会副主任,王文祥、王志东为肥东县人大常委会委员,当主持人宣布选举结果时,全体代表报以热烈掌声。
    会议宣读了大会主席团公告;表决通过肥东县第十七届人民代表大会社会建设委员会组成人员名单;表决通过了肥东县人民政府工作报告的决议;肥东县2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划的决议;肥东县2019年财政预算执行情况和2020年财政预算的决议;肥东县人大常委会工作报告的决议;肥东县人民法院工作报告的决议;肥东县人民检察院工作报告的决议。
    会上,新当选的肥东县人大常委会副主任韦俊敏,肥东县人大常委会委员王文祥、王志东向宪法宣誓。
    县委书记孙良鸿指出,刚刚过去的2019年,对肥东来说,极不平凡。一年来,我们坚定不移稳增长,经济发展稳中有进、结构优化、活力增强,财政收入、社会消费品零售总额、进出口贸易总额等经济指标位居全市前列,第三产业产值占比首次突破30%。一年来,我们坚定不移攻难关,14户56人脱贫摘帽,空气优良天数超过70%,南淝河等4个市控断面水质全部达标,债务风险防控有力,扫黑除恶专项斗争取得重要成果,社会大局和谐稳定。一年来,我们坚定不移惠民生,裕溪路高架建成通车,合宁、合芜高速“四改八”全面完成,龙塘、石塘包公高速道口开通运营,博物馆、市民中心、体育公园、市政供热管网、美食街相继建成使用,义务教育、医疗卫生、社会保障等民生事业全面进步。一年来,我们坚定不移树形象,成功举办“包公杯”全国书法大赛、国际半程马拉松等重大赛事,中华经典诵读首次登上安徽大剧院舞台,蓝山湾、爱情隧道、和睦湖音乐喷泉被越来越多的外地人前来“打卡”观光,肥东对外的知名度、美誉度和影响力持续提升。成绩的取得实属不易,是各级各部门和广大干部群众齐心协力、拼搏奋斗的结果,也是全县各级人大组织和全体人大代表的辛勤工作、共同奋斗的结果。一年来,县人大常委会和全体代表,紧紧围绕全县工作大局,聚焦重大项目建设、民营经济发展、乡村振兴、生态环境、民生工程等工作加强依法监督,认真履行宪法和法律赋予的职责,在推动改革发展、维护社会稳定等方面,做了大量卓有成效的工作。
孙良鸿说,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,前不久,县委召开十二届九次全会,对各项工作进行了安排部署。站在“两个一百年”的历史交汇点上,我们要埋头苦干、接续奋斗,只争朝夕、不负韶华,以一往无前的奋斗姿态,抓重点、补短板、强弱项,奋进新征程、创造新业绩。孙良鸿要求要加强政治建设,坚决做到“两个维护”;坚持履职为民,着力推动高质量发展。勇于克难攻坚,不断开创人大工作新局面。孙良鸿指出,时代赋予我们重任,人民寄予我们期望,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,履职尽责、担当实干,奋力谱写肥东高质量发展新篇章!
    大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。