新编庐剧《包公打舅》首演

发布时间:2020-01-11 17:25 作者:王德浩 鹿自强  来源:电视台 
字体:【    】

    1月10日下午,天气寒冷,细雨绵绵,可是肥东县丁玉兰庐剧院里却是热闹非凡,一场大型新编庐剧《包公打舅》在该馆进行首演。县领导汪功胜、许高彬、赵庆一、李明浒、赵荣观看了演出。
    这部戏主要讲述的是:包拯调任庐州知府时,接到乡民状告,其堂舅张文彬侵占乡邻田地和玉盘。身处国法与亲情的两难之境的包拯最终还是按律责打张文彬一十大板,但由他这个当外甥的代为受刑。
    据了解,此次新编庐剧《包公打舅》的表演团队阵容强大。" 中国人民大学文学院教授朱万曙担任编剧。据朱教授透露,在创作期间,他就原历史故事做了一点改动。增加了包拯代舅舅受刑这一段。
    据了解,肥东县是庐剧发祥地之一,为安徽省庐剧之乡,同时也是包拯的家乡。作为包公故里,我县深度挖掘包公故事结合庐剧艺术,创编一台大戏,既是提高包公故里知名度、美誉度的有效方法,也是擦亮肥东 " 庐剧之乡 " 金字招牌的创新之举。