县政府第88次常务会议召开

发布时间:2020-01-14 16:06 作者:顾雯鑫  来源:肥东晨刊 
字体:【    】

    1月13日上午,姚飞县长主持召开县政府第88次常务会议,县政府负责同志张道德、王书武、赵庆一、何斌、方志山、黄本年、王伟程、刘珍出席会议。
    会议讨论并原则通过了《肥东县建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设工作方案》。会议指出,加快推进社会诚信建设,构建以信用为核心的新型市场监管体制,是全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,推进治理体系和治理能力现代化的重要举措。健全完善政府、社会共同实施的跨地区、跨部门、跨领域守信联合激励和失信联合惩戒机制,对于促进市场主体依法诚信经营,维护市场正常秩序,营造诚信社会环境具有重要现实意义。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,通过健全褒扬和激励诚信行为机制、完善约束和惩戒失信行为机制、构建守信联合鼓励和失信联合惩戒协同机制、加强制度标准和诚信文化建设,健全县域信用分类监管和评价、信用修复、主体权益保护等制度,逐步完善经济社会主要领域守信联合激励和失信联合惩戒机制,着力构建以信用为核心的新型市场监督机制,不断增强全社会诚信意识,全面改善信用环境。
    会议还讨论研究了其他事项。