县委书记孙良鸿主持召开县委常委会2020年第一次会议

发布时间:2020-01-14 16:07 作者:昂勇  来源:电视台 
字体:【    】

1月13日下午,县委书记孙良鸿主持召开县委常委会2020年第1次会议。县委常委出席会议,县人大常委会主任,县政协主席,县政府副县长,县委办公室副主任及议题相关部门负责人列席会议。

会议传达学习省委深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述对标对表“回头看”深入扎实抓整改推进会精神。会议要求,各级各部门要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深刻理解和把握习近平总书记的重要论述,一鼓作气、顽强作战,抓住关键、精准发力,求真务实、真抓实干,确保脱贫攻坚任务如期完成。要精心谋划2020年脱贫攻坚工作,建立健全长效机制,深入实施“一抓双促”工程,大力发展村级集体经济,推动脱贫攻坚与乡村振兴、产业发展、现代农业项目等“三农”工作有机衔接,在解决稳定脱贫可持续问题上聚力用劲。要严格执行扶贫对象退出标准和程序,坚持“四个不摘”,加强对不稳定脱贫户、边缘户动态监测,及时将返贫人口和新发生贫困人口纳入帮扶,在解决脱贫攻坚成色问题上聚力用劲。要认真谋划项目建设、扶贫产业,确保打赢脱贫攻坚战。

会议还书面学习习近平主席二O二O年新年贺词、中共中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会精神;传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神以及省市相关会议精神;听取县文明办关于2017-2018年度肥东县文明单位和肥东县第二届文明乡镇(开发园区)、文明村(社区)评选情况的汇报。