我县举办2020年“爱心送好人”道德模范和身边好人新春慰问活动

发布时间:2020-01-15 16:08 作者:鹿自强  来源:电视台 
字体:【    】

    弘扬好人正能量,传播模范新风尚。1月14日,合肥市暨肥东县2020年“爱心送好人”道德模范及身边好人新春慰问活动在丁玉兰庐剧院举行。县委常委、宣传部长许高彬出席活动并致辞。
    此次活动由合肥市精神文明建设指导委员会主办,现场进行了爱心捐赠,为道德模范和身边好人发放了慰问金和慰问品,道德模范和好人代表分别作了个人事迹发言。活动中还呈现了丰富多彩的文艺演出,合唱《我爱你中国》、歌曲《幸福中国一起走》、小品《城管人的一天》、庐剧《秦雪梅观画》等精彩节目为大家送上新春祝福。
    近年来,肥东县深入开展道德模范评选和身边好人推荐工作,广泛开展各类主题道德实践活动,公民道德素质进一步提高,涌现出了一大批先进典型。2019年,肥东县有1人当选“中国好人”,2人当选“安徽好人”,1人当选第六届安徽省道德模范,4人当选第六届合肥市道德模范。新的一年,全县将继续唱响主旋律,激发正能量,以道德模范和身边好人为榜样,不断提高公民道德觉悟和道德素质,为肥东经济社会发展提供有力的道德支撑。