我县举行2020年新春团拜会

发布时间:2020-01-18 16:39 作者:昂勇  来源:电视台 
字体:【    】

    年年辞旧不忘初心,岁岁迎新砥砺前行, 1月17日上午,肥东县2020年新春团拜会在丁玉兰庐剧院举行,全县各界人士近300人欢聚一堂,同叙团结友谊,共话发展大计,互致新春祝福。孙良鸿、姚飞、余永松、干文宏、汪功胜等县四大班子领导出席团拜会。
    团拜会由县委副书记、县长姚飞主持,县委书记孙良鸿做新春致辞。孙良鸿首先代表县“四大班子”,向全县广大工人、农民、知识分子、企业家、干部职工和离退休老同志,向各民主党派、工商联、无党派、人民团体和各界人士,向驻肥东部队、武警官兵和政法干警,向所有关心和支持肥东发展的海内外朋友们,致以节日的美好祝愿! 
    孙良鸿在致辞中说,“用汗水浇灌收获,以实干笃定前行”的2019年刚刚过去。这一年,我们的每一寸光阴都不虚度,每一项工作都不容易,每一份成绩都不平凡。一年来,肥东县聚焦聚力高质量发展,实施产业项目攻坚年、经开区二次创业,经济发展稳中有进,多项经济指标位居全市前列,第三产业产值占比首次突破30%。一年来,聚焦聚力城乡统筹, 300个农村社区实现城乡环卫垃圾处理一体化,14个乡镇实现城市供水,335个村(社区)公交全线贯通,近1000公里农村道路升级扩建,美丽乡村渐入画来。一年来聚焦聚力三大攻坚战, 14户56人脱贫摘帽,空气优良天数超过70%,扫黑除恶专项斗争取得重要成果,社会大局和谐稳定。一年来聚焦聚力民生福祉,全县首个博物馆、市民中心、体育公园、市政供热管网、美食街相继建成使用,肥东变得更美、变靓、更宜居。一年来聚焦聚力全面从严治党,全县2100多个党组织51000多名党员得到了全方位的政治洗礼,积极向上、风清气正的政治生态正在形成。
    人勤春来早,风劲帆正扬。新的一年,新的征程,新的跨越。孙良鸿强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,以只争朝夕、不负韶华的劲头,以稳若磐石、坚韧不拔的毅力,扎扎实实办好肥东的事情,奋力推动肥东高质量发展再上新台阶,确保与省市同步全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。