我县召开各界代表人士迎春茶话会

发布时间:2020-01-20 16:43 作者:李新 宣海鹏  来源:电视台 
字体:【    】

    1月19日,我县召开各界代表人士迎春茶话会,来自全县各界代表人士欢聚一堂,喜迎新春,共叙过去一年奋斗历程,共商我县未来发展大计。县领导孙良鸿、余永松、干文宏、汪功胜、张圣涛、王书武、袁经林、谢中平出席活动。
    会议指出,刚刚过去的2019年,肥东县发展极不平凡。一年来,面对经济下行压力持续加大、风险挑战明显上升的复杂局面,全县上下在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、举办新中国成立70周年系列庆祝活动为强大动力,践行新发展理念,统筹推进各项工作,克服重重困难,战胜种种挑战,经济发展稳中有进、稳中向好,预计实现地区生产总值627亿元、增长7%,在大幅减税降费的情况下,完成财政收入72亿元、增长9.7%,提前一年完成“十三五”目标,三大攻坚战取得重要进展,改革开放进一步深化,城乡面貌持续改善,民生福祉得到增进,党的建设不断加强,大富美强的现代化东部新城建设再上新台阶。
    会议强调,2020年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战和“十三五”规划收官之年。县委十二届九次全会和县“两会”吹响了奋力推动高质量发展、决胜全面建成小康社会的时代号角,全县上下要凝聚共识,在保持政治定力中彰显新气象;要强化担当,在助推高质量发展中践行新使命;要共谋发展,在保障和改善民生中实现新作为,准确把握肥东发展所处的历史方位,进一步增强履行使命的政治自觉、思想自觉和行动自觉,共同奏响新时代肥东高质量发展“新篇章”。
    茶话会由县委常委、组织部长、统战部长张圣涛主持,县委常委、常务副县长王书武通报2019年全县经济社会发展情况,党外知识分子、非公有制经济、民族宗教界、以及侨界和台属代表人士作了发言。