全市首个“致富者港湾”在我县揭牌

发布时间:2020-01-22 16:46 作者:黄江  来源:电视台 
字体:【    】

    1月21日下午,中国建设银行合肥分行首个“致富者港湾”在我县八斗镇大邵村肥东龙虾协会正式揭牌,县委书记孙良鸿和中国建设银行安徽省分行副行长、合肥分行行长王文兵为“致富者港湾”进行揭牌,副县长何斌在揭牌仪式致辞。
    建设银行不断探索服务乡村振兴的新金融模式,围绕农村特色产业,创新建设贴近农业农村发展的"致富者港湾"。"致富者港湾"发挥金融与农村资源连接优势,服务农村特色产业链条,实现金融服务下沉,港湾融合特色农业产业信贷服务、农产品上行服务、金融便民服务、村口学堂服务、青年创客社会实践基地、乡村党建阵地等六大功能,推动金融服务政策进乡村、金融资源进乡村、金融场景进乡村,将金融活水精准滴灌到田间地头。
    当天,建设银行还与肥东县农业农村局签订合作协议,与肥东县龙虾协会签订“龙虾贷意向合作协议”、“善融商务扶贫商户入驻协议”、“虾稻米意向采购备忘录”等合作内容。