县领导督导新冠肺炎疫情防控情况

疫情防控不松懈 春耕备耕不误时

发布时间:2020-02-14 16:05 作者:李冬升  来源:肥东县融媒体中心 
字体:【    】

    2月13日,县领导姚飞、何斌在县政府办公室、县交通运输局、县民政局、县农业农村局负责同志的陪同下,督导我县新冠肺炎疫情防控情况和春耕备耕等农业生产情况。
    姚飞一行来到张集乡、古城镇、陈集镇、响导乡、八斗镇等地,实地了解新冠肺炎疫情防控措施落实情况,并看望了响导乡蒋祠村贫困户蒋志友、蒋克平,了解他们生活情况,嘱咐他们做好自我保护,遇到困难及时向政府汇报。
    姚飞指出,当前是新冠肺炎疫情防控关键时期,要全面动员、全面部署、全面加强防控工作,绝不能有丝毫松懈和麻痹。要在做好路口卡点人员管控的基础上,下更大力气防控措施的落实上,尤其要突出抓好社区和农村疫情防控宣传引导,加强流动人口摸排和外来车辆管控,做好可疑病例救治和密切接触者追踪排查,做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗,杜绝疫情聚集性扩散。在做好疫情防控工作的同时,要积极抓好农业生产工作,春耕播种、农资配送、农业指导等春耕备耕工作有序开展。