县委常委会会议召开

决战脱贫攻坚夺取全面胜利

发布时间:2020-03-21 15:16 作者:顾雯鑫  来源:肥东晨刊 
字体:【    】

    3月20日,县委书记孙良鸿主持召开县委常委会会议。县委常委出席会议,县人大常委会主任,县政协主席,县政府副县长等列席会议。
    会议书面传达学习了习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话及署名文章精神;书面传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和省委常委会扩大会议暨决战决胜脱贫攻坚工作部署会议精神。
    会议指出,习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话及署名文章统揽全局、研判精准、要求明确,具有很强的思想性、指导性、针对性,为我们坚定必胜信心、把准形势任务、完善策略措施,全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,努力完成全年经济社会发展目标任务,提供了思想指引、行动指南和强大精神力量。各地、各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实用以指导疫情防控和经济社会发展各项工作。会议强调,我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深入贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府,市委、市政府关于脱贫攻坚各项决策部署,坚决克服疫情影响,决战脱贫攻坚,夺取全面胜利。
    会议还传达学习了全国、全省、全市组织部长会议和干部监督工作会议精神;听取了县民政局关于成立肥东县村(社区)调整合并工作领导小组及建立县领导联系包保制度的汇报;听取了县委党建办关于《县委2019年度党建工作情况报告(审议稿)》起草情况的汇报;听取了县人大常委会党组、县政府党组、县政协党组、县法院党组、县检察院党组工作汇报;听取和审议了县委财经办有关工作方案《审议稿》起草情况的汇报;听取了县应急管理局关于全县应急管理工作情况的汇报。