全县宣传思想工作会议召开

发布时间:2020-04-24 15:58   来源:县融媒体中心 
字体:【    】


   

    4月24日上午,全县宣传思想工作会议召开,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实全国、全省、全市宣传部长会议精神,总结回顾2019年全县宣传思想工作情况,并部署安排今年重点任务,县委书记孙良鸿作出批示,县委常委、宣传部长许高彬出席会议并讲话,县人大常委会副主任范育科,县政协副主席赵荣,县委宣传部、县文联、县文旅局、县融媒体中心、县新闻中心、东城文传、县直各单位、各乡镇园区负责人参加会议,会议由副县长方志山主持。 

    县委书记孙良鸿在批示中指出,2019年以来,全县宣传思想战线坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,紧紧围绕庆中华人民共和国成立70周年、以“全市第一、全省一流,全国有影响”为目标,守正创新、担当作为,主阵地更加現固、主律更加高扬、正能量更加充盈,中国广播电影电视联合会县级融媒体中心交流研讨会在我县召升,“幸福肥东”微信公众号粉丝数突破100万,彰显了新媒体在全省的领先态势,有力服务了全县工作大局。特别是在疫情防控期间,广大宣传工作者坚守岗位、勇担使命,扎实做好正面宣传、舆论引导等工作,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出了积极贡献。 

    会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好宣传思想工作责任重大。全县宣传思想战线要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想解放思想、定向领航,始终牢记“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,进一步发挥融媒体优势,努力挖掘能够展现肥东形象、扩大肥东影响的宣传素材,大力营造决战脱贫攻坚、决胜全面小康社会的浓厚氛围,着力讲好抗击疫情、共克时艰的英雄故事,打响擦亮“包公文化”品牌,创造更多文化文艺精品、更好地激发全县人民热爱肥东、建设肥东的奋斗热情,为打赢疫情防控入民战争总体战阻击战、决胜全面小康社会、加快建设大富美强的现代化东部新城提供坚强思想保证和强大精神动力。 

    会上,书面传达了全国、全省、全市宣传部长会议精神;表彰了2019年度全县宣传思想工作中作出突出贡献的先进单位和先进个人。