县领导到肥东经济开发区调研规上企业发展情况

发布时间:2020-05-16 15:30 作者:昂勇  来源:县融媒体中心 
字体:【    】

    5月15日,县委书记孙良鸿就肥东经济开发区规模以上工业企业发展情况进行调研,了解企业发展中存在的问题并寻找解决路径,以促进企业提质增效,努力实现全县工业企业高质量发展,县经信局、财政局、住建局、生态环境局、担保公司、肥东经济开发区负责同志陪同调研。
    自企业复工复产以来,肥东经济开发区积极部署,做到“防控”和“生产”两手抓,保障企业安全生产,目前一批重点企业已全面达产,一批重大工程开工建设,经济开发区逐步恢复发展节奏。4月份,该区99家规上工业企业实现产值7.02亿元,1—4月份累计实现产值23.07亿元,实现工业增加值4.73亿元。
    每到一处,孙良鸿都详细了解企业复工复产进展情况以及企业在生产经营过程中存在的困难和问题,并就企业发展亟需解决的问题寻找解决路径,希望企业要进一步开拓发展思路,主动适应新常态,在技术研发、科技创新上实现新突破,努力提升企业的运行质量,不断增强企业市场竞争力,相关部门要持续深入走访企业,及时了解实际困难和发展诉求,提供更加精准的政策支持和周到服务,让企业心无旁骛研发生产、开拓市场。
    在调研企业在建项目时,孙良鸿详细了解建设进度以及项目建设面临的困难等情况,并现场协调解决相关问题,为企业化解难题,与企业共谋发展。孙良鸿指出:抓好规上工业企业发展是保障经济社会健康长远发展的重要举措,要着力消除新冠肺炎疫情对企业发展的影响,全力以赴抓项目建设、抓经济运行、抓技改提效,努力实现工业经济总量与质量双提升,为地方经济发展注入新的活力。
    进车间、入厂房、看产品、问发展,在调研中,孙良鸿先后来到多家企业,详细了解企业生产经营、发展规划、技术创新等情况,倾听企业在发展中面临的问题和困难,为企业发展出谋划策,要求各企业要牢固树立品牌意识,进一步改进生产工艺,提升管理能力和水平,努力增强市场竞争力并叮嘱各相关部门及时准确掌握企业实际问题和发展需求,主动做好对接,全力做好保障,千方百计为企业发展排忧解难,为企业发展提供更优质的营商环境,助推全县工业企业做大做强。