县人大常委会机关党总支党员大会召开

发布时间:2020-05-20 16:58 作者:周林  来源:县人大办公室 
字体:【    】

    5月19日,县人大常委会机关召开党总支换届选举党员大会,来自机关支部、老干部一、二支部、人大研究会支部的69名党员出席会议。县领导余永松、袁经林、范育科、韦俊敏以党员身份参加了会议,会议由县人大常委会办公室党组书记、主任浦相木主持。
    会议听取和审查了《县人大常委会机关党总支委员会工作报告》,宣读了县直机关工委《关于县人大常委会机关党总支及所属党支部换届选举的批复》,通过了《县人大常委会机关党总支换届选举办法》,并选举产生新一届党总支委员会。
    余永松代表县人大常委会党组对选举产生的新一届党总支委员会表示祝贺,对机关支部、老干部一、二支部以及人大研究会支部的各项工作表示充分肯定,对各位老干部、老党员一如既往的关心和支持机关党的建设工作表示感谢,希望他们老有所学、老有所乐、老有所为。余永松强调,要进一步加强机关党的政治建设。在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上做表率,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要进一步加强思想建设。党支部作为党的基层组织,是党的全部工作和战斗力的基础,是党联系群众的桥梁和纽带,是党在社会基层组织中的战斗堡垒。要在思想上入党、建党,时刻保持共产党员的先进性,坚定共产主义理想信念,不断提高全体党员思想理论水平素养。要进一步加强作风建设。作风建设必须经常抓、长期抓,在改进作风上立新规、动真格、求实效、防反弹。把“不忘初心,牢记使命”主题教育、“两学一做”学习教育常态化制度化,善始善终、善作善成,以优良的机关作风更好地服务保障常委会依法履职。要进一步加强廉政建设。严格执行中央八项规定精神,严格遵守常委会机关党组织各项规章制度,讲纪律、讲规矩、守底线,大力弘扬忠诚老实、公道正派、清正廉洁的价值观,切实增强廉洁自律意识,筑牢反腐倡廉底线,不断推动人大机关党的建设取得新成就、再上新台阶。
    会后,县人大常委会机关党总支所属各支部分别组织召开支部党员大会,并依程序开展了换届选举工作。