合肥东部新城水务环保集团有限公司组建工作启动

发布时间:2020-06-20 14:39 作者:昂勇  来源:县融媒体中心 
字体:【    】

    6月19日上午,合肥东部新城水务环保集团有限公司筹备动员会召开,标志着合肥东部新城水务环保集团有限公司组建工作启动,县委书记孙良鸿出席会议并讲话,县委副书记、县长姚飞主持会议。
    会议指出,筹备组建水务集团是县委、县政府深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦水资源、水生态、水环境,结合肥东实际,理顺城乡水务资产管理运营体系的一项重大举措,是贯彻落实习近平生态文明思想的具体实践,是践行新发展理念、推动经济社会高质量发展的迫切需要,是满足人民对美好生活向往的必然要求。
    会议要求,要举全县而为,服从大局,全力以赴做好筹建工作。各单位要提高政治站位,增强责任感、使命感、紧迫感,统一思想,凝心聚力,坚定不移推进各项工作任务的贯彻落实。组建后的水务集团要展示新形象、新担当、新作为,抓紧完善公司治理结构,遴选优秀人才,理顺各项工作机制,调配整合好工作力量,聚焦集团的功能定位,提升集团公司在涉水领域的投资、开发、建设、运营、管理、维护等方面的能力和水平,推进实施全县水务一体化和水环境整治,为全县环境质量持续改善、经济社会高质量发展提供坚实支撑。要加强党建引领,推进党风廉政建设,在资金、人员等风险防控方面抓紧、抓细、抓实,将水务集团作为服务群众,加大民生福祉,推动生态文明建设的一张亮丽名片。
    县委常委、组织部部长、统战部部长张圣涛宣读肥东县水务集团筹备组组成人员名单,副县长王伟程宣读《合肥东部新城水务环保集团有限公司组建方案》,县水务集团筹备组组长、副组长,县有关部门主要负责同志、分管负责同志,县自来水厂班子成员及中层正职干部参加会议。