县领导调度店埠镇卫片整改工作

发布时间:2020-06-21 15:49 作者:姚本勇  来源:县资规局 
字体:【    】

    6月20日下午,副县长王伟程在县纪委、县政府办公室、县资规局、县教体局、店埠镇等单位相关负责同志的陪同下,实地调度店埠镇2018年度卫片执法监察未整改到位的违法用地图斑。
    在合肥理工学校违法用地现场,王伟程听取了县资规局有关情况汇报,他要求学校必须在本月25日前完成拆除并复耕,教体局牵头、店埠镇配合,县资规局负责业务指导,确保按时整改到位。
    随后王伟程一行来到华夏幸福小镇的公园违法用地现场。县资规局为该宗地曾多次向省自然资源厅汇报,争取销号,但是省厅一直未予认可。王伟程要求县资规局拿出整改方案,想方设法为该宗地争取省厅的理解和支持,县政府也将积极协调,争取早日销号。
    最后一站的违法用地为店埠镇和肥东经开区共有图斑,是违法临时用地,目前机械设备已经全部拆除并运走,但是,现场高低不平,遗留大量建筑垃圾,不符合卫片整改验收的标准。王伟程要求用地单位必须三天内整改到位,并确保一次性验收合格。
    作为县域经济发展重镇,近年来,店埠镇的用地需求逐渐增加,虽然店埠镇不断强化用地管理、加大违法用地的打击力度,但违法用地仍时有发生。王伟程要求店埠镇要不断增强合法合规用地意识,加大建设用地保障力度,对违法用地要严厉查处,重拳打击。要加强日常动态巡查,争取把违法用地发现在初始,控制在萌芽。