县委全面依法治县委员会第二次会议召开

加快建设高水平法治肥东

发布时间:2020-06-19 15:51 作者:顾雯鑫  来源:肥东晨刊 
字体:【    】

    6月18日下午,县委书记、县委全面依法治县委员会主任孙良鸿主持召开县委全面依法治县委员会第二次会议,县领导姚飞、余永松、汪功胜、吴立新、许高彬、张道德、王书武、刘泽生、刘珍出席会议。
    就深入推进全面依法治县,加快建设更高水平的法治肥东,会议强调,要运用法治思维和法治方式,开展疫情防控工作,依靠科学精准抓好复工复产后的疫情防控工作,依法做好多元化解疫情防控和复工复产中矛盾纠纷工作。聚焦关键领域,坚持依法治县、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治肥东、法治政府、法治社会一体建设,发挥好立法的引领、执法的推动、司法的保障、普法的服务作用。此外,要加强组织领导,主动担当全面依法治县共同责任,各级领导干部特别是“一把手”,对本地区本部门法治建设重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要任务亲自督办,不断提高运用法治思维和法治方式,深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,带头遵法学法守法用法,做制度执行的表率,做厉行法治的模范,以实际行动带动全社会形成浓厚法治氛围。
    会议书面传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神和省委全面依法治省委员会第二次会议、市委全面依法治市委员会第五次会议精神;听取了县委全面依法治县委员会办公室关于2019年全面依法治县工作情况的汇报;听取了县委全面依法治县委员会办公室关于《中共肥东县委全面依法治县委员会2020年工作要点(审议稿)》起草情况的汇报;听取了县委全面依法治县委员会办公室关于《肥东县〈党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定〉工作要求落实指引任务分解表(审议稿)》起草情况的汇报。