全县乡镇人大工作座谈会召开

发布时间:2020-06-24 15:52 作者:李冬升  来源:县融媒体中心 
字体:【    】

    6月23日,全县乡镇人大工作座谈会召开,县人大常委会党组书记、主任余永松,副主任袁经林和人事代表选举工委组成人员,各乡镇人大主席参加会议。
    会上,各乡镇汇报2019年以来工作开展情况及下一步工作打算,宣读了《关于深化人大代表主题实践活动、对乡镇政府重点工作实施情况开展评议的指导意见》、《关于在人大代表中开展主题实践活动的补充通知》等文件,并对下一阶段乡镇人大工作进行了布置。
    会议充分肯定过去一年乡镇人大工作取得的成绩,要求以规范为引领,全面促进乡镇人大工作上新台阶;要以创新为引领,激发乡镇人大工作活力,以目标为引领,推动乡镇人大工作高质量发展。会议指出,乡镇人大工作是全县人大工作的基础和重要组成部分,要以问题为导向,扎实开展对办、站、所和政府重点工作的评议,以结果为导向,切实推进民生工程人大代表票决制的实施,为经济社会发展贡献人大智慧和力量。